おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/11/1

れんこんのバターしょうゆステーキ

れんこんのバターしょうゆステーキ

調理時間15 分

カロリー115 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

れんこん 1節(150g)
オリーブ油 小さじ1
バター 10g
牡蠣だし醤油大さじ1

作り方

  1. れんこんはよく洗い、皮つきのまま6等分の輪切りにする。まとめてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、れんこんを入れて両面をこんがりと焼く。
  3. バター、牡蠣だし醤油を加え、とろりとするまで煮からめる。

れんこんは電子レンジで加熱して甘みを引き出してから、フライパンでこんがりと焼きます。バターと牡蠣だし醤油を煮からめると、食欲を刺激する香りに。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。