れんこんは電子レンジで加熱して甘みを引き出してから、フライパンでこんがりと焼きます。バターと牡蠣だし醤油を煮からめると、食欲を刺激する香りに。
2022/11/1
れんこんのバターしょうゆステーキ
材料(2人分)
れんこん | 1節(150g) |
---|---|
オリーブ油 | 小さじ1 |
バター | 10g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
作り方
- れんこんはよく洗い、皮つきのまま6等分の輪切りにする。まとめてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、れんこんを入れて両面をこんがりと焼く。
- バター、牡蠣だし醤油を加え、とろりとするまで煮からめる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油