ごぼうはさつまいもよりも加熱時間がかかるため、先に炒めて。牛肉は焼き色がつくまでしっかり焼くと、香ばしさが出てうま味がアップします。
2022/11/1
牛肉とさつまいものきんぴら
作り方
- 牛肉は長さ6~7㎝に切ってから幅1㎝に切る。さつまいもは厚さ1㎝の斜め切りにしてから1㎝角の棒状に切る。ごぼうは皮をよく洗い、さつまいもと同様に切る。Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、ごぼうを3分ほど炒める。しんなりしたらさつまいもを加えて炒める。
- さつまいもが透き通ってきたら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらAを加え、汁けがなくなるまで炒める。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油