おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/9/30

カリカリお揚げとにらのじゃじゃっと炒め

カリカリお揚げとにらのじゃじゃっと炒め

調理時間8 分

カロリー109 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

油揚げ 1枚
にら 1束
ごま油 大さじ1/2
牡蠣だし醤油大さじ1

作り方

  1. 油揚げは縦半分に切り、横に幅5㎜に切る。にらは長さ4㎝に切る。
  2. フライパンを中火で熱し、油揚げの両面をカリカリになるまで焼いて取り出す。
  3. 続けてフライパンにごま油を中火で熱し、にらを炒める。油がまわったら牡蠣だし醤油を加え、油揚げを戻し入れて手早く炒め合わせる。

油揚げは油抜きをせず、フライパンで香ばしくなるまで焼いて。カリカリとした食感と香りを加えることで、お酒がすすむおつまみになります。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。