油揚げは油抜きをせず、フライパンで香ばしくなるまで焼いて。カリカリとした食感と香りを加えることで、お酒がすすむおつまみになります。
2022/9/30
カリカリお揚げとにらのじゃじゃっと炒め
材料(2人分)
油揚げ | 1枚 |
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にら | 1束 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
作り方
- 油揚げは縦半分に切り、横に幅5㎜に切る。にらは長さ4㎝に切る。
- フライパンを中火で熱し、油揚げの両面をカリカリになるまで焼いて取り出す。
- 続けてフライパンにごま油を中火で熱し、にらを炒める。油がまわったら牡蠣だし醤油を加え、油揚げを戻し入れて手早く炒め合わせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油