たこに切り込みを入れると、焦がしにんにくと牡蠣だし醤油が中までしっかりなじみ、口に入れたときにうま味がジュワッと広がります。えび、いか、ほたてなど、ほかの魚介でもおいしくできます。
2022/9/30
たこペペロン
材料(2人分)
ゆでたこ | 200g |
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赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 2かけ分 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
作り方
- たこは幅5㎜間隔で切り込みを入れ、一口大に切る。赤唐辛子は半分に切って種を取る。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、細かい泡が立ってきたら赤唐辛子を加える。にんにくが色づいたらたこを加えてさっと炒め、牡蠣だし醤油を加えて炒め合わせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油