おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/9/30

鮭とコーンの冷製クリームスープ

鮭とコーンの冷製クリームスープ

調理時間3 分

カロリー316 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鮭水煮缶 1缶(180g)
クリームコーン(缶詰) 1缶(180g)

A

セロリ(みじん切り) 1/2本分
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
牛乳 200ml
牡蠣だし醤油大さじ1
オレガノ(ドライ) 小さじ1
オレガノ(ドライ) 少々
こしょう 少々

作り方

  1. ボウルに鮭を缶汁ごと入れ、フォークで細かくつぶす。クリームコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 器に盛り、オレガノ、こしょうをふる。

骨ごと食べられる缶詰の鮭水煮には、ビタミンD、カルシウムが豊富に含まれています。牛乳の代わりに豆乳を使うと、あっさりとした味わいに。セロリや玉ねぎのシャキシャキとした食感が心地いい、サラダのようなスープです。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。