骨ごと食べられる缶詰の鮭水煮には、ビタミンD、カルシウムが豊富に含まれています。牛乳の代わりに豆乳を使うと、あっさりとした味わいに。セロリや玉ねぎのシャキシャキとした食感が心地いい、サラダのようなスープです。
2022/9/30
鮭とコーンの冷製クリームスープ
材料(2人分)
鮭水煮缶 | 1缶(180g) |
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クリームコーン(缶詰) | 1缶(180g) |
A
セロリ(みじん切り) | 1/2本分 |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個分 |
牛乳 | 200ml |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
オレガノ(ドライ) | 小さじ1 |
オレガノ(ドライ) | 少々 |
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こしょう | 少々 |
作り方
- ボウルに鮭を缶汁ごと入れ、フォークで細かくつぶす。クリームコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り、オレガノ、こしょうをふる。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油