おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/7/1

オクラと長いもの冷やっこ

オクラと長いもの冷やっこ

調理時間10 分

カロリー92 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豆腐 1/2丁(150g)
オクラ 6本
長いも 60g
もみのり 適宜
牡蠣だし醤油小さじ2
適量

作り方

  1. 長いもは皮をむいて1cm角に切る。オクラはがくを切り、塩をまぶして軽くもみ、2分ほどゆでる。冷水にとって水けをきり、輪切りにする。
  2. ボウルに1と牡蠣だし醤油を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 豆腐を2等分にして器に盛って2をのせ、お好みでもみのりをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。