2022/7/1
オクラと長いもの冷やっこ
調理時間10 分
カロリー92 kcal
塩分0.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豆腐 | 1/2丁(150g) |
---|---|
オクラ | 6本 |
長いも | 60g |
もみのり | 適宜 |
牡蠣だし醤油 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
作り方
- 長いもは皮をむいて1cm角に切る。オクラはがくを切り、塩をまぶして軽くもみ、2分ほどゆでる。冷水にとって水けをきり、輪切りにする。
- ボウルに1と牡蠣だし醤油を入れ、混ぜ合わせる。
- 豆腐を2等分にして器に盛って2をのせ、お好みでもみのりをかける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油