2014/01/01
春キャベツとベーコンのパスタ
調理時間20 分
カロリー610 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
キャベツ | 2~3枚(150g) |
ベーコン | 2枚(40g) |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
塩 | 適宜 |
作り方
- キャベツは一口大のざく切り、ベーコンは幅1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。別の鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、水けをきっておく。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらベーコンを入れて火を通し、さらにキャベツを加えて軽く炒める。
- スパゲティの水けをきって3に加え、牡蠣だし醤油を加えてよくからめる。粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油