鮭はたんぱく質だけでなく、ビタミンDやDHA・EPA、アスタキサンチンなどの栄養も含まれています。β-カロテンが豊富な菜の花と組み合わせてレンジ蒸しにすると、栄養もおいしさも丸ごといただけます。
2022/4/11
サーモンと菜の花のレンジ蒸し
作り方
- 鮭は塩をふって10分ほどおき、ペーパータオルで水けを拭く。菜の花は長さを半分に切る。
- 耐熱皿に鮭を並べて菜の花を広げてのせ、Aを加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま2分おいて蒸らす。器に盛り、蒸し汁をかける。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油