食物繊維がたっぷりとれる新ごぼうは、水にさらさずに使い、栄養と風味を余さずとり入れて。ボウルは使わず、フライパンの中で牛肉に下味をつけ、野菜とあわせて一気に火を通せば、簡単なうえに洗い物も減らせます。
2022/4/11
牛肉と新ごぼうのトマトプルコギ
作り方
- ごぼうはたわしで皮をよく洗って縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトはへたを取り、横半分に切る。
- フライパンに牛肉、Aを入れ、もみ込んで全体に広げる。ごぼう、ミニトマトを順に広げてのせる。
- ふたをして中火にかけ、3~4分蒸す。フツフツしてきたらふたを取り、ごぼうがしんなりするまで炒める。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油