おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/4/11

牛肉と新ごぼうのトマトプルコギ

牛肉と新ごぼうのトマトプルコギ

調理時間10 分

カロリー433 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

新ごぼう 1本
ミニトマト 10個
牛切り落とし肉 200g

A

おろしにんにく 小さじ1
白すりごま 大さじ1
牡蠣だし醤油大さじ2
ごま油 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. ごぼうはたわしで皮をよく洗って縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトはへたを取り、横半分に切る。
  2. フライパンに牛肉、Aを入れ、もみ込んで全体に広げる。ごぼう、ミニトマトを順に広げてのせる。
  3. ふたをして中火にかけ、3~4分蒸す。フツフツしてきたらふたを取り、ごぼうがしんなりするまで炒める。

食物繊維がたっぷりとれる新ごぼうは、水にさらさずに使い、栄養と風味を余さずとり入れて。ボウルは使わず、フライパンの中で牛肉に下味をつけ、野菜とあわせて一気に火を通せば、簡単なうえに洗い物も減らせます。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。