2014/01/01
まぐろの漬け丼
調理時間10 分
カロリー449 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※まぐろの浸漬時間は除く
材料(2人分)
まぐろ | 180g |
---|---|
水菜 | 20g |
ごま | 小さじ1 |
温かいごはん | 400g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
のり | 少々 |
作り方
- ボウルに牡蠣だし醤油を入れ、食べやすい大きさに切ったまぐろを加え、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 水菜を食べやすい大きさに切り、冷水でパリッとさせ、しっかり水けをきる。
- ごはんに、水菜とごまを混ぜ合わせる。
- 器に3を入れ、まぐろとのりをのせる。ごまをふる。
お好みに合わせて、わさびを使ってください。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油