2014/01/01
まぐろの漬け丼

調理時間10 分
カロリー449 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※まぐろの浸漬時間は除く
材料(2人分)
| まぐろ | 180g | 
|---|---|
| 水菜 | 20g | 
| ごま | 小さじ1 | 
| 温かいごはん | 400g | 
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ2 | 
| のり | 少々 | 
作り方
- ボウルに牡蠣だし醤油を入れ、食べやすい大きさに切ったまぐろを加え、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 水菜を食べやすい大きさに切り、冷水でパリッとさせ、しっかり水けをきる。
- ごはんに、水菜とごまを混ぜ合わせる。
- 器に3を入れ、まぐろとのりをのせる。ごまをふる。
お好みに合わせて、わさびを使ってください。
このレシピは
- 牡蠣だし醤油 
を使用しています。
- 
         牡蠣だし醤油 










 
         
     
         
     
        