広里貴子さんのおすすめポイント
かつおのたたきは角切りにしていますが、平作りでもおいしくいただけます。季節の野菜は、お好みにあわせてご自由に組み合わせてください。野菜と温泉玉子を混ぜ、かつおとともにいただくとまろやかな味わいが楽しめます。
2022/4/1
かつおのたたき たっぷり野菜のせ
材料(2人分)
かつおのたたき | 150g |
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きゅうり | 25g |
なす | 25g |
玉ねぎ | 25g |
みょうが | 1個 |
長いも | 25g |
青じそ | 5枚 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
温泉玉子 | 2個 |
作り方
- かつおは2㎝の角切りにする。
- きゅうり、なす、玉ねぎ、みょうが、長いもは3~5mmの角切りにする。青じそ(3枚)は粗めのみじん切りにする。
- ボウルに2を入れ、牡蠣だし醤油を加えて混ぜる。
- 青じそ(2枚)を器に1枚ずつ敷き、かつおを盛り、3と温泉玉子をのせる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油