おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/3/10

納豆からめうどん

納豆からめうどん

調理時間10 分

カロリー348 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

わけぎ(または青ねぎ) 2本
納豆 2パック(80g)
牡蠣だし醤油大さじ1、大さじ1~2
冷凍うどん 2玉
白いりごま 小さじ1
ラー油 適宜

作り方

  1. わけぎは小口切りにする。納豆は牡蠣だし醤油(大さじ1)を入れて混ぜる。うどんは袋の表示通りに加熱する。
  2. 器にうどんを入れて納豆とわけぎをのせ、牡蠣だし醤油(大さじ1~2)をかける。白いりごま、お好みでラー油をふり、全体を混ぜていただく。

電子レンジ対応の冷凍うどんを使うと、火を一切使わずにパパッと作れます。牡蠣だし醤油で味つけした納豆はうま味と甘味があり、うどんとの相性は抜群です。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。