電子レンジ対応の冷凍うどんを使うと、火を一切使わずにパパッと作れます。牡蠣だし醤油で味つけした納豆はうま味と甘味があり、うどんとの相性は抜群です。
2022/3/10
納豆からめうどん
材料(2人分)
わけぎ(または青ねぎ) | 2本 |
---|---|
納豆 | 2パック(80g) |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1、大さじ1~2 |
冷凍うどん | 2玉 |
白いりごま | 小さじ1 |
ラー油 | 適宜 |
作り方
- わけぎは小口切りにする。納豆は牡蠣だし醤油(大さじ1)を入れて混ぜる。うどんは袋の表示通りに加熱する。
- 器にうどんを入れて納豆とわけぎをのせ、牡蠣だし醤油(大さじ1~2)をかける。白いりごま、お好みでラー油をふり、全体を混ぜていただく。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油