おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/3/10

牛肉とセロリのすき煮

牛肉とセロリのすき煮

調理時間15 分

カロリー334 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

セロリ 1本(120g)
玉ねぎ 1個(200g)

A

200ml
牡蠣だし醤油大さじ3
大さじ2
牛切り落とし肉 200g

作り方

  1. セロリの茎は斜め薄切りにする。セロリの葉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦半分に切り、横に幅1㎝に切る。
  2. フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったら牛肉、セロリの茎と葉、玉ねぎを加えて、アクを取りながら4~5分煮る。

牡蠣だし醤油の甘味を生かして、ごはんに合うすき焼き風の味つけに。セロリと玉ねぎはどちらも火が通りやすいので、牛肉と時間差をつけて煮る必要はありません。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。