お好みで砂糖小さじ1を入れてもおいしくいただけます。
2022/1/5
親子どんぶり
調理時間10 分
カロリー707 kcal
塩分3.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
鶏肉 | 50g |
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玉ねぎ | 中1/6個(20g) |
卵 | 1個 |
青ねぎ | 1/2本 |
ごはん | 200g |
牡蠣だし醤油 | 20ml |
水 | 大さじ4 |
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大にそぎ切りにする。玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。卵は5〜6回切るように溶いておく。
- 鍋に水、牡蠣だし醤油、鶏肉、玉ねぎを入れて中火にかけ、火が通ったら溶き卵を回し入れる。卵が半熟になったら青ねぎを加える。
- 器にごはんを盛り、2をのせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油