おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/1/5

親子どんぶり

親子どんぶり

調理時間10 分

カロリー707 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏肉 50g
玉ねぎ 中1/6個(20g)
1個
青ねぎ 1/2本
ごはん 200g
牡蠣だし醤油20ml
大さじ4

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大にそぎ切りにする。玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。卵は5〜6回切るように溶いておく。
  2. 鍋に水、牡蠣だし醤油、鶏肉、玉ねぎを入れて中火にかけ、火が通ったら溶き卵を回し入れる。卵が半熟になったら青ねぎを加える。
  3. 器にごはんを盛り、2をのせる。

お好みで砂糖小さじ1を入れてもおいしくいただけます。

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