牡蠣だし醤油とバターがお互いのうま味を引き立て合い、リッチな風味が生まれます。冬においしいかきと白ねぎをシンプルに、かつ、ぜいたくに味わえます。
2021/12/1
かきのねぎバター焼き
作り方
- かきはさっと洗ってペーパータオルを敷いたバットにとり、水けをきっておく。白ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンに1の白ねぎを広げてAを加え、ふたをして中火で蒸し焼きにする。しんなりしたら端に寄せ、1のかきに片栗粉を薄くまぶして加える。
- 再びふたをして1分ほど蒸し焼きにし、かきがぷっくりとしたら、牡蠣だし醤油を回しかけて火を止める。器に盛ってお好みで一味唐辛子をふり、レモンを搾りやすく切って添える。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油