火にかける前に、フライパンの中で牛肉に下味をもみ込み、野菜をのせてから蒸し焼きに。肉に火を通しながら、野菜にも味をなじませる、手間いらずの一品です。
2021/9/10
牛肉とにらのプルコギ風
材料(2人分)
にら | 1束(100g) |
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にんじん | 1/2本(75g) |
牛切り落とし肉 | 200g |
A
おろしにんにく | 1かけ分 |
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牡蠣だし醤油 | 大さじ2・1/2 |
白すりごま | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
白いりごま | 適宜 |
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作り方
- にらは長さ5㎝に切る。にんじんは皮をむき、長さ5㎝の細切りにする。
- フライパンに牛肉とAの材料を入れてよく混ぜ、にんじん、にらの順に広げてのせる。ふたをして中火にかけ、煮立ったらふたを取り、野菜がしんなりするまで炒め、白いりごまをふってさっと混ぜる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油