おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/9/10

牛肉とにらのプルコギ風

牛肉とにらのプルコギ風

調理時間10 分

カロリー480 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

にら 1束(100g)
にんじん 1/2本(75g)
牛切り落とし肉 200g

A

おろしにんにく 1かけ分
牡蠣だし醤油大さじ2・1/2
白すりごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
白いりごま 適宜

作り方

  1. にらは長さ5㎝に切る。にんじんは皮をむき、長さ5㎝の細切りにする。
  2. フライパンに牛肉とAの材料を入れてよく混ぜ、にんじん、にらの順に広げてのせる。ふたをして中火にかけ、煮立ったらふたを取り、野菜がしんなりするまで炒め、白いりごまをふってさっと混ぜる。

火にかける前に、フライパンの中で牛肉に下味をもみ込み、野菜をのせてから蒸し焼きに。肉に火を通しながら、野菜にも味をなじませる、手間いらずの一品です。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。