おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/8/2

豚肉とオクラのボリュームスープ

豚肉とオクラのボリュームスープ

調理時間10 分

カロリー356 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 200g
トマト 3個(450g)
オクラ 10本

A

   
にんにく(薄切り) 2かけ分
牡蠣だし醤油大さじ2~3
200ml

作り方

  1. トマトはへたを取り、6~8等分のくし形に切る。オクラはがくのまわりの角を薄くそぎ取り、斜め半分に切る。
  2. 鍋にAの材料を入れて強火にかけ、煮立ったら豚肉をほぐしながら入れる。再び煮立ったらアクを取り、トマトとオクラを加えて3~4分煮る。

生でも食べられるトマトとオクラは、手早く一品作りたいときにぴったりの食材。にんにくの薄切りをたっぷり入れると、短時間でも風味豊かなスープになります。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。