牡蠣だし醤油とピーマンの相性は抜群。ピーマンの苦味を牡蠣だし醤油が消してくれます。トマトのうま味を強く感じられるメニューです。
2021/6/1
牛肉とトマトのすき焼き
材料(2人分)
牛ロース薄切り肉(すき焼き用) | 150g |
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トマト | 1個(200g) |
ピーマン | 3個(正味100g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
実山椒(水煮) | 適宜 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に細切りにする。トマトは6等分のくし形切りにする。
- フライパンにサラダ油(または牛脂)を中火で熱し、ピーマンを入れて炒める。しんなりとしたら牛肉を広げて入れ、トマトも加える。牡蠣だし醤油を加えて全体にからめる。器に盛り、あれば実山椒を添える。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油