おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/4/30

たたききゅうり

たたききゅうり

調理時間10 分

カロリー22 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

きゅうり 1本
みょうが 適宜
適量
牡蠣だし醤油大さじ1・1/2

作り方

  1. まな板の上できゅうりに塩をまぶし、押しつけるように転がしてもむ。塩を洗い流し、きゅうりをめん棒でたたいて食べやすい大きさに手で割る。
  2. みょうがをせん切りにする。
  3. ポリ袋にきゅうり、牡蠣だし醤油を入れてなじませ、冷蔵庫で30分~60分おいておく。
  4. 器に盛り、みょうがをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。