2021/4/30
たたききゅうり
調理時間10 分
カロリー22 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
※浸漬時間は除く
材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
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みょうが | 適宜 |
塩 | 適量 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 |
作り方
- まな板の上できゅうりに塩をまぶし、押しつけるように転がしてもむ。塩を洗い流し、きゅうりをめん棒でたたいて食べやすい大きさに手で割る。
- みょうがをせん切りにする。
- ポリ袋にきゅうり、牡蠣だし醤油を入れてなじませ、冷蔵庫で30分~60分おいておく。
- 器に盛り、みょうがをのせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油