2021/4/30
ピーマンとじゃこのきんぴら
調理時間10 分
カロリー81 kcal
塩分0.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ピーマン | 3個 |
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ちりめんじゃこ | 10g |
白いりごま | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
牡蠣だし醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
作り方
- ピーマンは種とへたを取り、せん切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこをしんなりするまで強火で2分炒める。赤唐辛子を加えて混ぜる。
- 中火にし、牡蠣だし醤油、みりんを鍋肌から回し入れ、汁けがなくなるまで1~2分炒める。
- 器に盛り、白いりごまをふる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油