おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/4/30

ピーマンとじゃこのきんぴら

ピーマンとじゃこのきんぴら

調理時間10 分

カロリー81 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ピーマン 3個
ちりめんじゃこ 10g
白いりごま 小さじ1
赤唐辛子 適量
サラダ油 大さじ1/2
牡蠣だし醤油小さじ2
みりん 小さじ2

作り方

  1. ピーマンは種とへたを取り、せん切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこをしんなりするまで強火で2分炒める。赤唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 中火にし、牡蠣だし醤油、みりんを鍋肌から回し入れ、汁けがなくなるまで1~2分炒める。
  4. 器に盛り、白いりごまをふる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。