牡蠣だし醤油と水だけで簡単にできる、ごはんに良く合うおかずです。牛肉と卵のやさしい味は子供も大好き。大人は粉山椒でピリリとアクセントをつけると、さらにおいしく。
2021/4/12
牛肉の柳川風
作り方
- ごぼうはピーラーでささがきにする。牛肉は食べやすく切る。
- 土鍋(またはフライパン)にAとごぼうを入れてふたをし、中火にかける。ごぼうがしんなりしたら1の牛肉を加えてざっと混ぜる。牛肉の色が変わったら、溶きほぐした卵を加え、半熟状になったら火を止める。
- 器に盛り、青ねぎをのせ、お好みで粉山椒をふる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油