おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/3/10

豚肉じゃが

豚肉じゃが

調理時間30 分

カロリー411 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚肉 100g
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
糸こんにゃく 50g
きぬさや 適宜
サラダ油 適宜
牡蠣だし醤油大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
300ml

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。豚肉とその他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、きぬさや以外の具材と牡蠣だし醤油、砂糖、水を加えて中火で15分ほど煮る。器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。