2021/3/10
豚肉じゃが
調理時間30 分
カロリー411 kcal
塩分2.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚肉 | 100g |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
糸こんにゃく | 50g |
きぬさや | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
水 | 300ml |
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。豚肉とその他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、きぬさや以外の具材と牡蠣だし醤油、砂糖、水を加えて中火で15分ほど煮る。器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油