おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/12/1

豚もも肉の炒め煮

豚もも肉の炒め煮

調理時間10 分

カロリー170 kcal

塩分3.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ももかたまり肉 150g
おろしにんにく 少々
片栗粉 小さじ1
ピーマン(緑、赤) 合わせて1個分(正味30g)
牡蠣だし醤油 大さじ3
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. ピーマンは細切りにする。
  2. 豚肉は細切りにし、おろしにんにく、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに牡蠣だし醤油を入れて中火にかけ、煮立ったら2を加え、少し火を弱めて炒める。豚肉の色が変わったら1を加えて炒める。豚肉に火が通ってピーマンがしんなりとしたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりふる。

牡蠣だし醤油で炒め煮するだけのシンプルレシピで、牡蠣だし醤油のうま味や甘みがしっかりと味わえます。かたまり肉を細切りにするから、食べごたえも十分。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。