おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/9/1

牛肉とレタスのフライパン蒸し

牛肉とレタスのフライパン蒸し

調理時間10 分

カロリー340 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛ロース薄切り肉 150g
レタス 1/2個(正味200g)
大さじ2
牡蠣だし醤油 大さじ1
枝豆(塩ゆで) 50g(正味)
ごま油 大さじ1/2

A

牡蠣だし醤油 小さじ1
白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 牛肉は大きめに切る。レタスは大きめにちぎっておく。
  2. フライパンに水、牡蠣だし醤油を入れて中火にかけ、煮立ったら牛肉を加えて煮汁にからめるように炒める。牛肉の色が変わったらレタス、枝豆を加え、ごま油を回し入れてふたをし、1~2分蒸し煮にする。汁けをきって器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。