2020/9/1
牛肉とレタスのフライパン蒸し
材料(2人分)
牛ロース薄切り肉 | 150g |
---|---|
レタス | 1/2個(正味200g) |
水 | 大さじ2 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
枝豆(塩ゆで) | 50g(正味) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A
牡蠣だし醤油 | 小さじ1 |
---|---|
白いりごま | 小さじ1 |
作り方
- 牛肉は大きめに切る。レタスは大きめにちぎっておく。
- フライパンに水、牡蠣だし醤油を入れて中火にかけ、煮立ったら牛肉を加えて煮汁にからめるように炒める。牛肉の色が変わったらレタス、枝豆を加え、ごま油を回し入れてふたをし、1~2分蒸し煮にする。汁けをきって器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油