おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/9/1

里いもと豚肉のうま煮

里いもと豚肉のうま煮

調理時間35 分

カロリー270 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

里いも 8~10個(正味380g)
豚薄切り肉 150g
大さじ3
牡蠣だし醤油 大さじ1(炒め用)
おろししょうが 適宜
青ねぎ(小口切り) 適宜
牡蠣だし醤油 大さじ1(仕上げ用)

作り方

  1. 里いもはよく洗い、皮つきのまま鍋に入れ、たっぷりの水を注ぎ入れて中火にかける。竹串がスッと通るまでゆで、ざるに上げて水けをきり、熱いうちに皮をむく。
  2. フライパンに水、牡蠣だし醤油(大さじ1)を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら1を加え、全体に煮汁をからめるように炒め、仕上げに牡蠣だし醤油(大さじ1)を回し入れ、ざっと合わせる。器に盛り、おろししょうが、青ねぎを添える。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。