おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/7/1

わかめと玉ねぎときゅうりの牡蠣だしあえ

わかめと玉ねぎときゅうりの牡蠣だしあえ

調理時間10 分

カロリー25 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

わかめ(生食用) 40g
赤玉ねぎ 20g
きゅうり 1/2本

A

米酢 大さじ1
牡蠣だし醤油 大さじ1
ラー油 適宜(少々)
粉唐辛子(韓国産) 適宜(少々)

作り方

  1. わかめは食べやすく切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。きゅうりは薄切りにする。
  2. ボウルに1とAを合わせて手でもみ、しばらくおく。お好みでラー油を入れてあえ、器に盛り、あれば粉唐辛子をふる。

うま味のある牡蠣だし醤油と酢を合わせることで、さっぱりといつもとちがった味わいが楽しめます。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。