おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/6/10

春雨サラダ

春雨サラダ

調理時間15 分

カロリー290 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春雨(乾) 40g
トマト 1/2個(80g)
きゅうり 1/2本(50g)
紫玉ねぎ 10g
牛こま切れ肉 50g
牡蠣だし醤油
(牛肉下味用)
小さじ1/2
ごま油 適宜

A

牡蠣だし醤油 大さじ2
米酢 大さじ1・1/2
ごま油 大さじ1・1/2
レモン汁 小さじ1/2
粉唐辛子(韓国産) 適宜
おろしにんにく 少々
香菜(パクチー) 適宜

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りゆでてもどし、水で洗いざるにあげ、水けをきっておく。
  2. トマトは2cm角に切り、きゅうりは細切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
  3. 牛肉は大きければ食べやすく切り、牡蠣だし醤油をまぶす。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。
  4. ボウルに123、Aを入れてよくあえる。器に盛り、香菜をのせる。

エスニックなおかずも牡蠣だし醤油のうま味と風味で簡単!酢、ごま油、レモン、にんにくの効いた合わせだれであえれば完成です。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。