エスニックなおかずも牡蠣だし醤油のうま味と風味で簡単!酢、ごま油、レモン、にんにくの合わせだれであえれば完成です。
2020/6/10
春雨サラダ
材料(2人分)
春雨(乾燥) | 40g |
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トマト | 1/2個(80g) |
きゅうり | 1/2本(50g) |
紫玉ねぎ | 10g |
牛こま切れ肉 | 50g |
牡蠣だし醤油 (牛肉下味用) | 小さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
A
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
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米酢 | 大さじ1・1/2 |
ごま油 | 大さじ1・1/2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
粉唐辛子(韓国産) | 適宜 |
おろしにんにく | 少々 |
パクチー | 適宜 |
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作り方
- 春雨は袋の表示通りゆでてもどし、水で洗いざるにあげ、水けをきっておく。
- トマトは2cm角に切り、きゅうりは細切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
- 牛肉は大きければ食べやすく切り、牡蠣だし醤油をまぶす。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。
- ボウルに1、2、3、Aを入れてよくあえる。器に盛り、お好みでパクチーをのせる。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油