おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/6/10

鶏と夏野菜のソテー

鶏と夏野菜のソテー

調理時間20 分

カロリー430 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

新玉ねぎ 1/2個(100g)
なす(小) 1本(70g)
ピーマン 2個(60g)
トマト 1個(150g)
鶏もも肉 1枚(300g)
牡蠣だし醤油
(鶏肉下味用)
小さじ1
オリーブ油 大さじ1
牡蠣だし醤油 大さじ1
レモン(くし形切り) 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは4等分のくし形切り、なすは幅1cmの輪切り、ピーマンは竹串で数か所刺す。トマトは半分に切る。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、牡蠣だし醤油(小さじ1)をまぶす。
  2. 1の鶏肉は、皮を下にしてフライパンに入れ、1のトマト以外の野菜も並べ入れ、オリーブ油を回しかけてふたをし、中火にかける。途中上下を返し、1のトマトも入れてふたをする。材料に火が通ったら、ふたを取り、牡蠣だし醤油を回し入れ、全体に味がからんだら火を止める。
  3. 自然にはじけたトマトの皮を除いて器に盛り、レモンを添える。

ピーマンはあえてそのまま焼き、素材のうま味をとじこめましょう。マイルドなやさしい風味の牡蠣だし醤油が、鶏肉のうま味を引き立てます。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。