おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/3/17

小松菜チャンプルー

小松菜チャンプルー

調理時間15 分

カロリー160 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

材料(2人分)

小松菜 1/2わ(正味150g)
豚バラ薄切り肉 2~3枚(50g)
牡蠣だし醤油 大さじ1
1個
かつお節 適宜
赤唐辛子(輪切り) 適宜

作り方

  1. 小松菜は長さ4cmに切り、豚肉は幅2cmに切る。
  2. フライパンを中火で熱し、1の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、1の小松菜を加えて炒め、牡蠣だし醤油を入れ、小松菜がしんなりしたら卵を溶きほぐして回し入れ、手早く混ぜ、卵が半熟のうちに火を止める。器に盛り、かつお節をかけ、赤唐辛子をのせる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。