2020/3/17
小松菜チャンプルー
材料(2人分)
| 小松菜 | 1/2わ(正味150g) |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 2~3枚(50g) |
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| かつお節 | 適宜 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 適宜 |
作り方
- 小松菜は長さ4cmに切り、豚肉は幅2cmに切る。
- フライパンを中火で熱し、1の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、1の小松菜を加えて炒め、牡蠣だし醤油を入れ、小松菜がしんなりしたら卵を溶きほぐして回し入れ、手早く混ぜ、卵が半熟のうちに火を止める。器に盛り、かつお節をかけ、赤唐辛子をのせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油











