おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/10/18

ねぎラーメン

ねぎラーメン

調理時間15 分

カロリー530 kcal

塩分5.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚こま切れ肉 80g

下味

牡蠣だし醤油 小さじ1/4
こしょう 少々
白ねぎ 1本(80g)
ごま油 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
600ml
牡蠣だし醤油 大さじ4
中華麺(生) 2玉
こしょう 少々

作り方

  1. 白ねぎは斜め薄切りに切る。豚肉は細切りにし、下味をまぶす。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、しょうが、にんにく、1の豚肉を順に加えて炒める。豚肉の色が変わったら、水、牡蠣だし醤油を加えて煮る。
  3. 別鍋で中華麺を袋の表示通りゆでてざるに上げ、水けをきって器に入れる。
  4. 2が煮立ったら1の白ねぎを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、3の器に注ぐ。こしょうをふる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。