2019/10/18
ねぎラーメン
材料(2人分)
豚こま切れ肉 | 80g |
---|
下味
牡蠣だし醤油 | 小さじ1/4 |
---|---|
こしょう | 少々 |
白ねぎ | 1本(80g) |
---|---|
ごま油 | 小さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/4 |
水 | 600ml |
牡蠣だし醤油 | 大さじ4 |
中華麺(生) | 2玉 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 白ねぎは斜め薄切りに切る。豚肉は細切りにし、下味をまぶす。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、しょうが、にんにく、1の豚肉を順に加えて炒める。豚肉の色が変わったら、水、牡蠣だし醤油を加えて煮る。
- 別鍋で中華麺を袋の表示通りゆでてざるに上げ、水けをきって器に入れる。
- 2が煮立ったら1の白ねぎを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、3の器に注ぐ。こしょうをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油