2019/05/17
えび豆
作り方
- 桜えびはざるに入れて熱湯を回しかけておく。
- フライパンにAを入れて弱めの中火にかけ、煮立ったら1を入れ、再び煮立ったら大豆を入れて3~5分ほど、時々混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。
春が旬の桜えびのうま味と、牡蠣だし醤油のうま味の相乗効果。炊き立てのごはんはもちろん、おつまみにもぴったりです。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油
2019/05/17
春が旬の桜えびのうま味と、牡蠣だし醤油のうま味の相乗効果。炊き立てのごはんはもちろん、おつまみにもぴったりです。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
牡蠣だし醤油