おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/05/07

さやいんげんとちくわのコロコロあえ

さやいんげんとちくわのコロコロあえ

調理時間5 分

カロリー70 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

さやいんげん 20本(100g)
ちくわ 5本(120g)
プロセスチーズ 2個(30g)
ミニトマト 4個
牡蠣だし醤油 大さじ1

作り方

  1. さやいんげんはゆでてざるにあげ、3等分に切る。ちくわは乱切りにする。プロセスチーズは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 1を保存容器に入れて上から牡蠣だし醤油を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。