2019/04/16
鶏手羽先と新じゃがとしいたけの煮込み
材料(6人分)
鶏手羽先 | 6本(300g) |
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新じゃがいも(男爵) | 3個(300g) |
しいたけ | 6枚(100g) |
水 | 300ml |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 |
グリーンピース | 50g(正味) |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切る。
- 鶏手羽先は関節で切り分け、フライパンで表面を焼きつける。
- 鍋に1、2、水を入れてふたをし、中火にかける。沸騰したらアクを取り、牡蠣だし醤油、グリーンピースを入れ、火を少し弱め15分ほど煮て、じゃがいもがやわらかくなったらできあがり。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油