おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/04/16

鶏手羽先と新じゃがとしいたけの煮込み

鶏手羽先と新じゃがとしいたけの煮込み

調理時間25 分

カロリー130 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で3日保存

材料(6人分)

鶏手羽先 6本(300g)
新じゃがいも(男爵) 3個(300g)
しいたけ 6枚(100g)
300ml
牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2
グリーンピース 50g(正味)

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切る。
  2. 鶏手羽先は関節で切り分け、フライパンで表面を焼きつける。
  3. 鍋に12、水を入れてふたをし、中火にかける。沸騰したらアクを取り、牡蠣だし醤油、グリーンピースを入れ、火を少し弱め15分ほど煮て、じゃがいもがやわらかくなったらできあがり。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。