おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/04/01

牛肉と新ごぼうの煮物

牛肉と新ごぼうの煮物

調理時間15 分

カロリー200 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で5日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

牛こま切れ肉 200g
新ごぼう 200g

A

牡蠣だし醤油 大さじ2
50ml
砂糖 大さじ1
せり 30g
赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. ごぼうはスライサーで斜め薄切りにする。牛こま切れ肉は食べやすく切る。せりは長さ7cmに切る。
  2. フライパンにAの調味料を入れて火にかけ、煮立ったら牛肉を入れて混ぜ、牛肉の色が変わったら1のごぼうを入れてしんなりとするまで時々混ぜながら煮る。煮汁が少なくなったら、1のせりを入れてざっと混ぜる。保存容器に移し、赤唐辛子を添える。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。