2019/04/01
グリーンアスパラガスの肉巻き
材料(つくりやすい分量、4人分)
| グリーンアスパラガス | 8本(250g) | 
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 8枚(160g) | 
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ1 | 
作り方
- グリーンアスパラガスは下の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむいてから、豚肉を巻きつける。
- フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして中火で2分焼く。上下を返してさらに2分ほど焼き、豚肉に火が通ったらふたを取り、余分な脂をペーパータオルで拭き取る。
- 牡蠣だし醤油を回し入れ、豚肉に絡めながらトロッとなるまで煮詰める。
このレシピは
- 牡蠣だし醤油 
を使用しています。
- 
         牡蠣だし醤油 












 
         
     
         
     
        