おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/03/18

ツナ、新玉ねぎ、えんどう豆の炊き込みごはん

ツナ、新玉ねぎ、えんどう豆の炊き込みごはん

調理時間35 分

カロリー460 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
ツナ(油漬・フレーク) 1缶(70g)
新玉ねぎ 70g
グリーンピース 60g
牡蠣だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、缶汁をきったツナ、2、グリーンピースを入れ、普通に炊く。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。