2019/03/18
ツナ、新玉ねぎ、えんどう豆の炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
米 | 2合 |
---|---|
ツナ(油漬・フレーク) | 1缶(70g) |
新玉ねぎ | 70g |
グリーンピース | 60g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、缶汁をきったツナ、2、グリーンピースを入れ、普通に炊く。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油