2019/03/18
たけのこと牛肉の炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
米 | 2合 |
---|---|
ゆでたけのこ | 120g |
牛こま切れ肉 | 100g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
木の芽 | 少々 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- たけのこは短冊切りにする。牛こま切れ肉は食べやすく切る。
- 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
- 器に盛り、木の芽をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油