おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/02/15

じゃがいもと青ねぎと油揚げの煮物

じゃがいもと青ねぎと油揚げの煮物

調理時間30 分

カロリー130 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

じゃがいも(メイクイーン) 3個
(約320g)
青ねぎ 60g
油揚げ 60g
200ml
牡蠣だし醤油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。青ねぎは幅3cmの斜め切りにする。油揚げは幅3cmの短冊切りにする。
  2. 鍋に1のじゃがいも、水を入れて中火にかけ、やわらかくなったら、1の油揚げ、牡蠣だし醤油を加えて弱火で3分ほど煮る。青ねぎを加えてひと煮立ちさせたら、保存容器に入れる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。