2019/02/15
じゃがいもと青ねぎと油揚げの煮物
材料(4人分)
じゃがいも(メイクイーン) | 3個 (約320g) |
---|---|
青ねぎ | 60g |
油揚げ | 60g |
水 | 200ml |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。青ねぎは幅3cmの斜め切りにする。油揚げは幅3cmの短冊切りにする。
- 鍋に1のじゃがいも、水を入れて中火にかけ、やわらかくなったら、1の油揚げ、牡蠣だし醤油を加えて弱火で3分ほど煮る。青ねぎを加えてひと煮立ちさせたら、保存容器に入れる。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油