2019/02/01
白菜と豚肉の炒め物
材料(4人分)
| 白菜 | 500g | 
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 150g | 
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 | 
| かつお節 | 適宜 | 
| 一味唐辛子 | 少々 | 
作り方
- 白菜、豚肉はそれぞれ幅1~2cmに切る。
- フライパンに豚肉を広げ入れてから中火にかけ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、白菜を入れて炒める。白菜がしんなりとしたら、牡蠣だし醤油を加え、さらに全体に味がなじむよう3分ほど時々混ぜながら炒め煮にする。保存容器に入れ、かつお節をのせ、一味唐辛子をふる。
このレシピは
- 牡蠣だし醤油 
を使用しています。
- 
         牡蠣だし醤油 












 
         
     
         
     
        