おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/02/01

白菜と豚肉の炒め物

白菜と豚肉の炒め物

調理時間10 分

カロリー170 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で5日保存

材料(4人分)

白菜 500g
豚バラ薄切り肉 150g
牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2
かつお節 適宜
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 白菜、豚肉はそれぞれ幅1~2cmに切る。
  2. フライパンに豚肉を広げ入れてから中火にかけ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、白菜を入れて炒める。白菜がしんなりとしたら、牡蠣だし醤油を加え、さらに全体に味がなじむよう3分ほど時々混ぜながら炒め煮にする。保存容器に入れ、かつお節をのせ、一味唐辛子をふる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。