2019/02/01
白菜と豚肉の炒め物
材料(4人分)
白菜 | 500g |
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豚バラ薄切り肉 | 150g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 |
かつお節 | 適宜 |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 白菜、豚肉はそれぞれ幅1~2cmに切る。
- フライパンに豚肉を広げ入れてから中火にかけ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、白菜を入れて炒める。白菜がしんなりとしたら、牡蠣だし醤油を加え、さらに全体に味がなじむよう3分ほど時々混ぜながら炒め煮にする。保存容器に入れ、かつお節をのせ、一味唐辛子をふる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油