2019/01/15
ベーコンの炊き込みピラフチーズ風味
材料(2~3人分)
米 | 2合 |
---|---|
ベーコン | 80g |
玉ねぎ | 80g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 |
ピザ用チーズ | 80g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
刻みパセリ | 少々 |
ミニトマト | 2個 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- ベーコンと玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
- 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
- 炊き上がりにピザ用チーズを入れて混ぜ、型に入れて器に盛る。粗びき黒こしょうをふり、刻みパセリをのせて4等分に切ったミニトマトを添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油