おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/11/19

大根とにんじんとちくわの煮物

大根とにんじんとちくわの煮物

調理時間20 分

カロリー90 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で5日保存

材料(4人分)

大根 400g
(正味)
にんじん 100g
(正味)
ちくわ 2本
(200g)
きぬさや 5~6枚
400ml
牡蠣だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 大根は大きめの乱切りにする。にんじん、ちくわは一口大の乱切りにする。
  2. 鍋に1の大根、にんじん、水を入れて中火にかけ、大根がやわらかくなったら、1のちくわと牡蠣だし醤油を加えて弱火で10分ほど煮る。保存容器に入れ、ゆでたきぬさやを散らす。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。