2018/11/14
しいたけとしめじと鶏手羽先の煮物
材料(4人分)
しいたけ | 5枚 (120g) |
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しめじ | 1パック (120g) |
白ねぎ | 1本 (120g) |
鶏手羽中 | 5本 (320g) |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
作り方
- きのこ類は石づきを切り、しいたけは大きければ半分に切る。しめじは食べやすく手でほぐす。白ねぎは青い部分も含めて幅1cmに斜めに切る。
- フライパンに鶏手羽中の皮を下にして並べ入れ、中火にかけて表面を焼きつける。焼き目がついたら上下を返し、1を上にのせ、水(大さじ4)と牡蠣だし醤油を入れてふたをし、鶏に火が通り野菜がやわらかくなるまで煮る。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油