おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/11/14

しいたけとしめじと鶏手羽先の煮物

しいたけとしめじと鶏手羽先の煮物

調理時間15 分

カロリー150 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

しいたけ 5枚
(120g)
しめじ 1パック
(120g)
白ねぎ 1本
(120g)
鶏手羽中 5本
(320g)
牡蠣だし醤油 大さじ2

作り方

  1. きのこ類は石づきを切り、しいたけは大きければ半分に切る。しめじは食べやすく手でほぐす。白ねぎは青い部分も含めて幅1cmに斜めに切る。
  2. フライパンに鶏手羽中の皮を下にして並べ入れ、中火にかけて表面を焼きつける。焼き目がついたら上下を返し、1を上にのせ、水(大さじ4)と牡蠣だし醤油を入れてふたをし、鶏に火が通り野菜がやわらかくなるまで煮る。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。