2018/11/14
肉みそ
材料(4~6人分)
| 豚ひき肉 | 200g |
|---|
A
| 酒 | 大さじ2 |
|---|---|
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| しょうが (みじん切り) | 5g |
| にんにく (みじん切り) | 少々 |
| 赤唐辛子 | 1本 (適宜) |
|---|
作り方
- 豚肉とAの材料をフライパンに入れてよく混ぜてから、中火にかける。時々混ぜながら5~6分煮て、豚肉に火が通ったらできあがり。好みで赤唐辛子を添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-

牡蠣だし醤油











