おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/11/14

肉みそ

肉みそ

調理時間10 分

カロリー90 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は6人分とした場合の1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で3日保存

材料(4~6人分)

豚ひき肉 200g

A

大さじ2
牡蠣だし醤油 大さじ2
大さじ2
豆板醤 小さじ1/2
しょうが
(みじん切り)
5g
にんにく
(みじん切り)
少々
赤唐辛子 1本
(適宜)

作り方

  1. 豚肉とAの材料をフライパンに入れてよく混ぜてから、中火にかける。時々混ぜながら5~6分煮て、豚肉に火が通ったらできあがり。好みで赤唐辛子を添える。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。