2018/11/01
揚げれんこんの炊き込みごはん
材料(2~3人分)
米 | 2合 |
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れんこん | 140g |
太白ごま油 | 大さじ2~3 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
細ねぎ | 少々 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- れんこんは皮つきのまま幅1cmに切り、4等分に切る。フライパンに太白ごま油を熱してれんこんを並べ入れ、揚げ焼きにする。
- 細ねぎは長さ3cmに切る。
- 炊飯器に1を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
- 器に盛り、細ねぎをのせる。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油