おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/11/01

揚げれんこんの炊き込みごはん

揚げれんこんの炊き込みごはん<br>

調理時間35 分

カロリー480 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2~3人分)

2合
れんこん 140g
太白ごま油 大さじ2~3
牡蠣だし醤油 大さじ2
細ねぎ 少々

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. れんこんは皮つきのまま幅1cmに切り、4等分に切る。フライパンに太白ごま油を熱してれんこんを並べ入れ、揚げ焼きにする。
  3. 細ねぎは長さ3cmに切る。
  4. 炊飯器に1を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
  5. 器に盛り、細ねぎをのせる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。