2018/11/01
揚げれんこんの炊き込みごはん
            
            材料(2~3人分)
| 米 | 2合 | 
|---|---|
| れんこん | 140g | 
| 太白ごま油 | 大さじ2~3 | 
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ2 | 
| 細ねぎ | 少々 | 
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
 - れんこんは皮つきのまま幅1cmに切り、4等分に切る。フライパンに太白ごま油を熱してれんこんを並べ入れ、揚げ焼きにする。
 - 細ねぎは長さ3cmに切る。
 - 炊飯器に1を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
 - 器に盛り、細ねぎをのせる。
 
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油
 











