おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/10/17

かぶとさつま揚げの煮物

かぶとさつま揚げの煮物<br>

調理時間20 分

カロリー80 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

かぶ 3~4個
(正味400g)
300ml
牡蠣だし醤油 大さじ2
さつま揚げ(丸天) 5枚(150g)
かぶの葉(小口切り) 50g
ゆずの皮 適宜

作り方

  1. かぶは厚めに皮をむいて4~6等分に切る。
  2. 鍋に1と水を入れて中火にかけ、沸いたら牡蠣だし醤油とさつま揚げを入れて弱火で10分煮る。
  3. かぶがやわらかく煮えたら、かぶの葉を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 食べる時に、お好みでゆずの皮をのせる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。