2018/10/17
かぶとさつま揚げの煮物
材料(4人分)
かぶ | 3~4個 (正味400g) |
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水 | 300ml |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
さつま揚げ(丸天) | 5枚(150g) |
かぶの葉(小口切り) | 50g |
ゆずの皮 | 適宜 |
作り方
- かぶは厚めに皮をむいて4~6等分に切る。
- 鍋に1と水を入れて中火にかけ、沸いたら牡蠣だし醤油とさつま揚げを入れて弱火で10分煮る。
- かぶがやわらかく煮えたら、かぶの葉を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 食べる時に、お好みでゆずの皮をのせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油