おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/09/19

まいたけと牛肉の当座煮

まいたけと牛肉の当座煮

調理時間10 分

カロリー100 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

牛こま切れ肉 100g

A

大さじ3
しょうが(薄切り) 10g
まいたけ 150g
牡蠣だし醤油 大さじ3
万能ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 鍋に食べやすく切った牛肉、Aを入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取る。
  2. 1に牡蠣だし醤油を加え、まいたけを手でほぐし入れ、時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 食べる時に、万能ねぎを散らす。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。