2018/08/01
ツナごぼうサラダ
材料(つくりやすい分量、4人分)
ごぼう | 3本(200g) |
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にんじん | 1/2本(70g) |
ツナ缶(油漬) | 1缶(70g) |
A
マヨネーズ | 大さじ4(60g) |
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牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
マスタード | 小さじ2 |
かつお節 | 5g |
こしょう | 少々 |
ゆで枝豆の実 (冷凍でも可) | 20~30g |
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作り方
- ごぼうとにんじんは皮をむき、細切りにする。
- ツナとAをボウルに入れて混ぜる。
- 鍋に1のごぼうとひたひたの水を入れて中火にかけ、沸騰したら1のにんじんも入れて2分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、温かいうちに枝豆と一緒に2に入れてよくあえる。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油