2014/01/01
ステーキ
調理時間10 分
カロリー742 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
牛肉(ステーキ用・ 1枚200g) | 2枚 |
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にんにく | 1かけ |
塩、こしょう | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
バター | 適宜 |
牡蠣だし醤油 | 適宜 |
わさび | 適宜 |
クレソン | 適宜 |
作り方
- 肉の赤身と脂肪の間の筋を包丁で筋切りする。両面を軽くたたき、塩、こしょうを全体にふる。
- フライパンにサラダ油とにんにくの薄切りを入れ、弱火できつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 強火にして少量のバターを入れ、盛りつけたときに上になるほうを下にして肉を入れて1~2分焼く。裏返してさらに1~2分焼く。表面に焼き色がついたら火を弱め、好みの焼き具合になるまで焼く。残りの1枚も同様に焼く。
- 器に肉を盛り、にんにく、クレソンを添える。牡蠣だし醤油をつけていただく。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油