おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/07/02

納豆そぼろ

納豆そぼろ

調理時間10 分

カロリー170 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

鶏ももひき肉 200g

A

牡蠣だし醤油 大さじ3
大さじ1
しょうが(みじん切り) 10g
ピーマン 1個(80g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
納豆(小粒) 2パック(90g)
焼のり 1枚

B

青じそ 5枚
トマト 小1個(100g)

作り方

  1. ピーマンは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに鶏ももひき肉とAを入れ、練ってなじませてから中火にかけて炒める。肉の色が変わったら、1を加えてしんなりとするまで炒める。納豆とちぎったのりを加えてざっと混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
  3. Bはそれぞれ粗く刻み、2にかける。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。