2018/07/02
納豆そぼろ
材料(つくりやすい分量、4人分)
鶏ももひき肉 | 200g |
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A
牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
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酒 | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 10g |
ピーマン | 1個(80g) |
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玉ねぎ | 1/4個(50g) |
納豆(小粒) | 2パック(90g) |
焼のり | 1枚 |
B
青じそ | 5枚 |
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トマト | 小1個(100g) |
作り方
- ピーマンは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに鶏ももひき肉とAを入れ、練ってなじませてから中火にかけて炒める。肉の色が変わったら、1を加えてしんなりとするまで炒める。納豆とちぎったのりを加えてざっと混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
- Bはそれぞれ粗く刻み、2にかける。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油