おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かきとほうれん草の和風パスタ

かきとほうれん草の和風パスタ

調理時間20 分

カロリー572 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
かき (むき身) 8個
ほうれん草 60g
にんにく 2かけ
赤唐辛子 2本
オリーブ油 大さじ2
牡蠣だし醤油 大さじ2
塩、粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. ほうれん草は幅3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。香りが立ったらかきとほうれん草を加え、軽く塩、粗びき黒こしょうをして炒める。
  4. かきとほうれん草に火が通ったら、スパゲティの水けをきって入れ、牡蠣だし醤油を加えてよくからめる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。