2014/01/01
かきとほうれん草の和風パスタ
調理時間20 分
カロリー572 kcal
塩分2.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
かき (むき身) | 8個 |
ほうれん草 | 60g |
にんにく | 2かけ |
赤唐辛子 | 2本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
塩、粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- ほうれん草は幅3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。香りが立ったらかきとほうれん草を加え、軽く塩、粗びき黒こしょうをして炒める。
- かきとほうれん草に火が通ったら、スパゲティの水けをきって入れ、牡蠣だし醤油を加えてよくからめる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油